flammberg (flammberg) wrote,
flammberg
flammberg

Category:

Ведьмак

Наткнулся на нетфликсовский трейлер сабжа. И что я имею сказать...

Прежде всего, моя главная претензия к "Ведьмаку", вообще - почему он один?! Ну, то есть, ведьмаки предназначены для охоты на существ, чьи способности прятаться и убивать намного превосходят человеческие. И логично было бы предположить, что охотиться на этих существ ведьмаки будут хотя бы парами. Один работает, другой страхует. Более того, при необходимости они даже будут объединяться в более крупные коллективы. Ну, когда случай особо сложный.

То соображение, что мол это экономически не выгодно: больше людей - меньше заработок, не кажется мне убедительным. В конце концов, даже обычные наемные убийцы, в мире Сапковского, действовали сообща. Четверо братьев Мишеле, тройка Профессора Блюмдена... Бонарт, правда, работал в одиночку... Но во-первых, он был ведьмак-ренегат и презирал этих ничтожных людишек. Во-вторых, он был чувак с огромными тараканами в голове. А люди с такими тараканами, если и находят себе компанию, то очень специфическую. Ну, и в-третьих, он был, вроде как, не сам по себе. У него была "крыша".

Но как бы там ни было, работа ведьмака гораздо более квалифицированная, чем у наемных убийц, и платить ведьмакам должны больше. Так что, если уж убийцы работают группой, и им вполне хватает заработанного, то ведьмакам и подавно хватит.

Ну, и далее, как обычно. Ведьмак - гладко выбритый, с длинными чисто вымытыми волосами, модно завязанными в пони-тэйл... Как будто только что из парикмахерской, честное слово. Не, нифига не верю. И главное, могут ведь, если захотят. Например, в той же "Игре Престолов". Но в Ведьмаке не захотели, почему-то.
Tags: кино, литература, юмор
Subscribe

  • Слово предоставляется...

    Наверно, все, заставшие советские времена, знают песню "Там вдали за рекой". Между тем, мало кто знает, что мелодия этой песни имеет очень длинную…

  • Неукротимая планета

    У фантаста Гарри Гаррисона есть такой известнейший цикл романов, в котором фигурирует Пирр - планета с двойной, по сравнению с Землей, гравитацией и…

  • Большой притворщик

    О да, я большой притворщик. Притворством скрываю печаль. И очень рад, что сторонний взгляд Не в силах ее замечать. О да, я большой притворщик.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments