flammberg (flammberg) wrote,
flammberg
flammberg

Category:

Пестрая география

По сюжету рассказа Артура Конан-Дойля "Пестрая лента", главный злодей - доктор Гримсби Ройлот - вернулся из Индии и привез оттуда ряд местных животных. Так, например, по его поместью бродят гепард и павиан.

Правда, в русских переводах гепарда почему-то заменяли, то на пантеру, то, вообще, на гиену... Но в английском оригинале речь идет именно о гепарде.

Так вот, и гепард, и павиан - это чисто африканские животные (хотя, небольшая популяция павианов, также, живет на юге Аравийского полуострова). То есть, привести их из Индии доктор не мог просто никак, в связи с полным их там отсутствием. Такие дела...
Tags: биология, литература, наука, юмор
Subscribe

  • О тетках

    По наводке Экслера вышел на вот такую статью... ПРО ИЗБИЕНИЕ В МЕТРО И ПОЧЕМУ НА РУСИ «ПЕРЕВЕЛИСЬ МУЖИКИ» И вспомнилось мне, что у меня был пост…

  • В ногу со временем

    Есть такой известный гангстер - Сальваторе Гравано (Сэмми Бык) - человек с весьма бурной биографией. Как там у Высоцкого: Жизнь кидала меня, не…

  • О доброте душевной

    Недавно я пересекся с одним тренером... Пересекся с целью поспаринговать на палках. Сразу говорю, из спаринга мало что вышло, так как, использование…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments