flammberg (flammberg) wrote,
flammberg
flammberg

Category:

Пестрая география

По сюжету рассказа Артура Конан-Дойля "Пестрая лента", главный злодей - доктор Гримсби Ройлот - вернулся из Индии и привез оттуда ряд местных животных. Так, например, по его поместью бродят гепард и павиан.

Правда, в русских переводах гепарда почему-то заменяли, то на пантеру, то, вообще, на гиену... Но в английском оригинале речь идет именно о гепарде.

Так вот, и гепард, и павиан - это чисто африканские животные (хотя, небольшая популяция павианов, также, живет на юге Аравийского полуострова). То есть, привести их из Индии доктор не мог просто никак, в связи с полным их там отсутствием. Такие дела...
Tags: биология, литература, наука, юмор
Subscribe

  • Слово предоставляется...

    Наверно, все, заставшие советские времена, знают песню "Там вдали за рекой". Между тем, мало кто знает, что мелодия этой песни имеет очень длинную…

  • Ностальжи (3)

    Итак, после долгого перерыва, продолжим вечер воспоминаний... В июле 2016-го я прибыл на контракт в южно-германский город Штутгарт - столицу…

  • Неукротимая планета

    У фантаста Гарри Гаррисона есть такой известнейший цикл романов, в котором фигурирует Пирр - планета с двойной, по сравнению с Землей, гравитацией и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments