flammberg (flammberg) wrote,
flammberg
flammberg

Categories:

Беспечность

Наткнулся на одно видео, которое не могу не привести, настолько оно меня поразило...



М-да... Моя кузина с мужем, еще до развода, купили в кредит полдома. Причем, дом был на только-только строящейся улице, и до ближайшего жилья там было несколько сот метров. Первое же, о чем я спросил, попав к ним в гости, есть ли в доме оружие? На что хозяева просто пожали плечами. Мол, Игорь, известный фанатик всяких рукопашных штучек, что с него взять.

Слава Богу, конкретно с ними ничего не случилось. Улица, вскоре, застроилась, ну, а потом, и сам брак закончился, и супруги разъехались по городским квартирам.

...Но, ребята, так же нельзя. То есть, ну почему люди упорно не думают о собственной безопасности? Они что, считают себя живущими в стране эльфов? Отдельно стоящий дом, куча стекляных дверей и больших окон на первом этаже, никаких крупных собак, с трудом находимое оружие... И ведь, это еще хорошо, что мужчина был дома, и что он оказался таким решительным. А если бы его банально не было? Задержался бы на работе, допустим?

Короче говоря, есть несколько очевидных вещей для владельцев отдельного жилья...

1. Не должно быть возможностей элементарного проникновения в дом. Прочные двери, прочные окна, сложные замки, решетки там, где это требуется.

2. Одна, а еще лучше, две крупные собаки.

3. Сигнализация и система тревожного вызова полиции. Вроде, такие сервисы сейчас имеются.

4. Оружие в "шаговой" доступности. То есть, в каждой комнате и в каждом помещении дома.

Просто помните, что лучше быть живым параноиком, чем мертвым оптимистом.
Tags: личное, рукопашка, спорт
Subscribe

  • Народный африканский фольклор

    В одном львином прайде восторжествовал ультрафеминизм. Самки, в количестве пяти особей, не захотели больше делиться пищей с самцом и изгнали его из…

  • Воздух свободы

    Я, периодически, смотрю на Ютубе украинские новостные программы и телешоу. И каждый раз, меня поражает их высочайший уровень. Ну, очень…

  • Умыл

    Начал смотреть интервью Леонида Радзиховского с украинским журналистом Василием Миколенко. Радзиховский в своем репертуаре - никакой войны не могло…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments