flammberg (flammberg) wrote,
flammberg
flammberg

Category:

Детство босоногое...

Попался ролик Павла Бадырова на тему преподавания литературы в советской школе...



Блин, как же это все знакомо. То есть, люди, знающие меня и лично, и заочно (по ЖЖ, в частности), наверное, без колебаний согласятся с тем, что у меня имеются явные литературные способности, причем, не только прозаика, но и поэта. Но ведь в школе, литературу я просто ненавидел(!). Роль писателя Хренчитайского в воспитании современной молодежи. Сочинение - не меньше, чем на две страницы рукописного текста, иначе, грымза-училка поставит не больше "трояка"... В лучшем случае. Хотя, единственная фраза, которую я мог написать по этому поводу совершенно искренне, не списывая и не компилируя текст из учебников, это то, что в гробу я видал и этого писателя, и его роль, да и училку заодно.

И ведь литературные способности у меня проявлялись уже тогда.

Тетрадка и ручка - мои сигареты,*
Куда набиваю словесный табак.
Ни злобы, ни желчи во мне уже нету,
Ведь с ними писать, что курить натощак.

* Нет, я не курю, и никогда не курил. Но в конце концов, Высоцкий тоже не воевал.:)

Не Пушкин, конечно... Но для четырнадцатилетнего пацана - не то, что бы очень плохо. Один мой одноклассник, учившийся в музыкальной школе, даже подобрал аккорды к этому опусу. Так ему понравилось.:))

Правда, был у нас один учитель... Преподавал украинский язык и литературу. Суровый мужчина высоченного роста, которого боялось все наше хулиганье. Однако, именно этому человеку я показал свои первые стихи, именно он заметил во мне литературный талант, и фактически, как я теперь понимаю, он был чуть ли не единственным Учителем С Большой Буквы во всем том гадюшнике, который представляла из себя советская школа. Так что, Анатолий Владимирович, где бы вы ни были, примите мою искреннюю благодарность.
Tags: литература, личное
Subscribe

  • Бить или не бить

    В продолжение предыдущего поста... На известном ютуб-канале "Боевые Ботаники" вышел новый ролик с разбором избиения в московском метро. К этому…

  • О тетках

    По наводке Экслера вышел на вот такую статью... ПРО ИЗБИЕНИЕ В МЕТРО И ПОЧЕМУ НА РУСИ «ПЕРЕВЕЛИСЬ МУЖИКИ» И вспомнилось мне, что у меня был пост…

  • - Малчик? - Нет. - А хто?!

    Все слышали, наверно, вынесенный в сабж бородатый анекдот? Но кстати, со мной, раз, случилась, где-то похожая комичная ситуация. Еду в поезде.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment