flammberg (flammberg) wrote,
flammberg
flammberg

О Левых по-простому.

Представьте себе группу людей, которым необходимо отправиться в поездку, в то время, как на улице идет сильный дождь. И вот эти люди обсуждают, как быть...

Первый: Давайте, возьмем складные зонтики. Если дождь перестанет их можно легко спрятать в карман.

Второй: У складных зонтиков очень хлипкая конструкция. Они легко ломаются под сильным ветром. Лучше взять нескладные зонтики.

Третий: Зонтики - это неудобно и ненадежно. Лучше одеть плащи или куртки с капюшонами.

Четвертый: А если распогодится и станет тепло? Придется нести одежду в руках. А вообще-то, нам и идти-то всего ничего, только до авто. Так что, давайте, просто быстренько пробежимся по дождю. Мы даже намокнуть как следует не успеем.

Что интересно... Не смотря на то, что все эти люди предлагают совершенно разные способы решения возникшей перед ними проблемы, у них есть одно общее качество - они рациональны и прагматичны. Каждый из них обосновывает свою точку зрения, исходя из реальных фактов.

А теперь представьте себе появление еще одного персонажа...

Пятый: Никакого дождя не существует в природе. Это все выдумки алчных продавцов зонтиков и плащей, желающих обобрать доверчивых простаков, забрать у них трудовую копейку. Великая природа не может допустить такого отвратительного явления, как падающая с неба вода. Она (природа)  слишком благородна для такого. А кто в этом сомневается, тот фашист и враг человечества.

Так вот, этот Пятый - и есть Левый.
Tags: леваки, политика, публицистика
Subscribe

  • Для полного раскрытия темы...

    ...а именно темы песни Семена Слепакова "Перед посольством Бразилии". Продолжение... Бегают детские банды В нищих и грязных фавелах. Палят на…

  • - Малчик? - Нет. - А хто?!

    Все слышали, наверно, вынесенный в сабж бородатый анекдот? Но кстати, со мной, раз, случилась, где-то похожая комичная ситуация. Еду в поезде.…

  • В ногу со временем

    Есть такой известный гангстер - Сальваторе Гравано (Сэмми Бык) - человек с весьма бурной биографией. Как там у Высоцкого: Жизнь кидала меня, не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments