flammberg (flammberg) wrote,
flammberg
flammberg

Category:

Тайная школа

Я тренирую связки, базирующиеся на использовании перцового баллончика. Выглядят такие связки абсолютно типично...

...Баллончик удерживается в дальней руке. Для меня это, соответственно, левая.

...Рука с баллончиком резко выбрасывается вперед, как бы, наводясь на цель. В конечной точке траектории нажимается спусковая кнопка.

...Далее, следует удар рукой, ногой или оружием, в зависимости от ситуации.

В качестве модели баллончика, я использую просто деревянный цилиндрик соответствующих размеров, выбрасывающий струю опилок. Для меня важно симулировать тактильные ощущения, характерные для работы с баллончиком, и цилиндрик, для этого, вполне подходит.

…И вот, представилось мне, что возникла некая школа, базирующаяся на вышеуказанных связках. Причем, многие инструкторы этой школы ленились делать и раздавать ученикам деревянные цилиндрики. Разумеется, все атакующие связки такой школы будут начинаться с выбрасывания вперед дальней руки, причем, с пальцами, сложенными, условно говоря, в тигриную лапу.

Однако, с течением времени, смысл этого движения начисто забылся. Просто ученикам вдалбливали, что сначала надо этак вот выбросить вперед дальнюю руку, а потом уже, например, бить ногой.

Некоторые ученики, обладавшие более пытливым умом, задавали инструкторам и самим себе вопросы: А зачем, вообще, нужно такое движение? В чем его смысл? Ответа на эти вопросы не находилось, и наконец, в школе произошел раскол. Возникла группа новаторов, делавшая все то же самое, но без бессмысленного предварительного выбрасывания руки.

К чему это я... В каждой шутке, как известно, есть доля шутки.
Tags: рукопашка, спорт, юмор
Subscribe

  • Kepler-22 b

    Прочел у Экслера рецензию на сериал Воспитанные волками, и стало любопытно, что это за планета, на которой разворачивается сюжет. Оказывается,…

  • Сходство

    Владимир Этуш. Дэн Хедайа. Собственно, сабж.

  • Облигация или Аблигация?..

    Думаю, не надо объяснять, откуда взята цитата, вынесенная в сабж. По крайней мере, любой, заставший советские времена человек видел фильм "Место…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments