flammberg (flammberg) wrote,
flammberg
flammberg

Categories:

В этот раз без ми-ми-ми

Буквально, вчера...

Подхожу на автобусную остановку. Там сидит парочка - юнец с юницей - и при них собака. Я, вначале, принял ее за золотистого ретривера - очень популярная здесь порода, но потом увидел, что это пит-буль.

Тут, мимо проходит пожилая дама с собственным песиком, вроде терьера. И этот пит-буль, не говоря худого слова, бросается на терьера. Юнец еле успел его удержать. Ну, прижал к себе, успокоил...

У меня, к тому времени, уже перцовый баллончик в недрогнувшей руке. Он маленький, и я могу его держать так, что со стороны не видно.

Подходит автобус. Я, про себя, думаю, что мол, неужели этого звероящера потащат в салон? Придется, тогда, всю дорогу ехать, держа баллончик наготове. Но нет, юнец взасос попрощался с юницей, посадил ее в автобус и пошел восвояси, уводя с собой пита.

…Я не собачник и не кинолог. Но из того, что я почерпнул в процессе общения с оными, я могу сделать вывод, что пит-буль - очень-очень-очень опасная собака. Во-первых, это бойцовая порода, с мощнейшим прикусом, и болевым порогом как у табуретки. Во-вторых, что еще хуже, у питов - весьма тяжелый и скверный характер. Без квалифицированной профессиональной дрессуры, имеется серьезная вероятность того, что пит-буль слетит с катушек и на кого-нибудь бросится. Не исключено, что даже на собственных хозяев.

Отсюда, следует, что держать питов, в качестве семейной собаки, вообще не стоит. Другое дело, если в такой породе имеется служебная необходимость. Например, у меня был знакомый по качалке, работавший секьюрити. И как-то, я его встретил со здоровенным питом на поводке. Но тут, как бы, понятно. Но хозяин пита, из описанного выше случая, прямо скажем, на секьюрити похож не был.

Кроме того, такую опасную собаку - и выгуливать без намордника... Наверно, это неправильно. Я так думаю. Взрослый пит, насколько я понимаю, сильнее среднего мужчины. Каким чудом, этот субтильный юноша сумел его оттащить от другой собаки?.. Возможно, пит просто послушался хозяина и не стал проявлять всю свою силу. А если, в следующий раз, он НЕ послушается?

Вот, такая, понимаэшь, загогулина...
Tags: биология, личное
Subscribe

  • Кувалдометр

    Сделал видео-демонстрашку специально для одного немецкого форума. Ну, и решил выложить, чего зря добру пропадать. Характеристики прибора: вес - 3 кг,…

  • Эволюция техники под атаку с угла

    А то, что-то, все о политике, да о политике. Нужно же и о чем-нибудь приятном написать. О мордобое, например... 1. Техника рационализируется. В том…

  • Атака с угла

    Я уже упоминал о том, что я решительно подсел на эту концепцию. Далее, краткий список ее достоинств и недостатков. Достоинства... 1. Кинематика.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments