flammberg (flammberg) wrote,
flammberg
flammberg

О, эта сладкая арабская нефть...

В продолжение израильской темы...

Представьте себе примерно следующее утверждение...

Имярек бьет свою жену, и очень вероятно, развращает своих детей. Кроме того, он подлец и мошенник. Но у него много полезных знакомств, так что, давайте с ним дружить.

Наверняка, большинству граждан подобная сентенция покажется возмутительной, а ее автор - аморальным и беспринципным типом.

Но в таком случае, почему те же самые высокоморальные люди, не дрогнув голосом, извлекают из себя: У арабов есть нефть, мы должны с ними дружить.

Ребятки, а как насчет того, что арабы-мусульмане - агрессивные дикари, ненавидящие нашу с вами цивилизацию, что они спонсируют террор и поощряют массовую эмиграцию в страны Запада? И с вот этим-вот вы хотите дружить? Тогда чем вы отличаетесь от автора вышеприведенного предложения задружиться с педофилом и подлецом? В общем-то, ничем, откровенно говоря.

Разумеется, тут может возникнуть резонный вопрос: а как же нефть? Нам же без нее трудно. Ну, вообще-то, сейчас уже вовсю развивается добыча сланцевых углеводородов. Я читал, что к 2016 году США станут ведущим экспортером нефти, именно благодаря этим новым технологиям...

Но дело даже не в технологиях. Дело в том, что сильные и решительные люди, в ответ на угрозу нефтяного эмбарго должны отвечать очень просто и однозначно: Если вы не будете давать нам нефть, мы придем и возьмем ее сами. И тогда, как писал классик, те из вас кто останутся в живых, позавидуют мертвым.
Tags: ислам, политика, публицистика
Subscribe

  • Для полного раскрытия темы...

    ...а именно темы песни Семена Слепакова "Перед посольством Бразилии". Продолжение... Бегают детские банды В нищих и грязных фавелах. Палят на…

  • Брат по огню

    Туманные горы Мне стали как дом. Но забуду их скоро И вспомню с трудом. Вернувшись в долину, Обнявши жену... Прикрой мою спину, Мой брат по огню.…

  • Слово предоставляется...

    Наверно, все, заставшие советские времена, знают песню "Там вдали за рекой". Между тем, мало кто знает, что мелодия этой песни имеет очень длинную…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments