flammberg (flammberg) wrote,
flammberg
flammberg

Category:

Покупка недвижимости

В новостях мелькало сообщение, что Трамп заинтересовался возможностью покупки Гренландии. Формально Гренландия принадлежит Дании, и Трамп уже обращался к датчанам с соответствующим предложением, но те его предсказуемо послали, покрутив пальцем у виска.

Так вот, вы только вдумайтесь в этот сюр. Чувачок готов вывести войска из Сирии, фактически, бросив на растерзание союзников США курдов, и поставив в нелегкое положение другого союзника США Израиль. И все это он обосновывает экономией денег американских налогоплательщиков. Но тот же самый "великий эконом" готов потратить десятки миллиардов долларов от этих же самых налогоплательщиков, чтобы купить нахрен не нужный США остров.

Поясняю. Гренландия уже принадлежит союзнику США. И там, кстати, имеется американская военная база. Так что, с точки зрения обороны, США могут размещать на этом острове все, что им потребуется.

С точки же зрения экономики, никаких особых ресурсов на Гренландии не имеется. То есть, экономически окупаемой эта покупка не будет ни в коем случае.

Однако, возникает вопрос: зачем? Зачем Трампу вдруг приспичило прикупить недвижимости?

Вариант первый и самый простой: он просто ебанутый. Трамп, разумеется, не остров. Нет, а чего вы ждали от дурачка, который путает Балканы с Балтией, считает, что Сахара граничит с Испанией и т. д... Он просто посмотрел на карту, увидел там большой остров и решил приобрести, чисто, чтобы было.

Вариант второй: отвлечение внимания от многочисленных факапов. То есть, покупка самого большого в мире острова - это событие, о котором будут говорить много и взахлеб, а внимание от того, что этот законно избранный дебил уже наворотил или готов наворотить, будет отвлечено. Если это так, то не выгорело.

Вариант третий: изоляционизм. А именно, Трамп просто не рассматривает Данию, в качестве союзника США. Он, вообще, считает, что нужно заниматься сугубо американскими делами, а весь остальной мир может гореть в аду. Кстати, об аде и Израиле. Здесь уместно передать пламенный привет израильским трампоманам. Нет, Израиль не будет включен в США 51-м штатом. Он точно также не интересен изоляционисту Трампу, как и весь остальной мир.

Но возвращаясь к Гренландии... Поскольку этот остров находится прямо рядом с США, мысль включить его в "американский мир" кажется вполне естественной, с изоляционистской точки зрения.

Вообще, доктрина изоляционизма абсолютно губительна, как для цивилизованного мира, так и для самих США. И, например, вступивший во Вторую Мировую Войну Франклин Делано Рузвельт прекрасно это понимал. Но Трамп - не Рузвельт. Откровенно говоря, по уровню интеллекта, он - даже не прыщик на заднице Рузвельта. А что было бы, если бы Трамп реализовал свои устремления в полном объеме, я уже попытался описать здесь.
Tags: политика, публицистика
Subscribe

  • Без воздуха вся кочегарка

    Я читал, что основной движущей силой революции, и вообще, всяческого бурления в ВМФ Российской Империи были трюмные команды, то есть, те самые…

  • Слово предоставляется...

    Наверно, все, заставшие советские времена, знают песню "Там вдали за рекой". Между тем, мало кто знает, что мелодия этой песни имеет очень длинную…

  • Как нам обустроить Марс

    По следам обсуждения у verola... У меня возникла следующая идея... 1. Берется пространство, равное по площади, примерно, городскому…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments