flammberg (flammberg) wrote,
flammberg
flammberg

Categories:

Человек собаке друг

Недавно...

Стою на станции метро, жду поезда, ем багет с салями. Подходит дама с собачкой. Классный такой песик, типа лайка. Ну, у меня, конечно, включился режим "ми-ми-ми", ибо песиков очень люблю, особенно, таких пород.

У песика тоже включился, правда, на багет. Подозреваю, что его чувства к багетам столь же бескорыстны, сколь и мои - к песикам. И вот, этот собачий сын смотрит на меня так умильно, мол: "Человек, дай кусочек".

- Так, - говорю, - Это моя закуска.

Хозяйка смеется: "Хорошая попытка".

Но сердце барабанщика, конечно, дрогнуло. Беру последнюю салями из багета и спрашиваю у хозяйки разрешения покормить говорящую собачку. Хозяйка со вздохом разрешает. Видно, к тому, что мужики ложатся перед ее питомцем штабелями, она уже давно привыкла.

Протягиваю песику салями, зажав между пальцами. Молниеносное движение челюстей - и салями исчезло. Все же, собаки очень быстры. Намного быстрее хомо сапиенсов.

Интересуюсь у хозяйки: "Что это за порода? Маламут?" Она отвечает: "Хаски". Хм... Очень нетипичный окрас для хаски, надо сказать.

Однако, нетипичный хаски, вдохновленный первым успехом, требует продолжения банкета и вновь смотрит на меня своим неотразимо умильным взглядом. Типа, а чего, багет же еще не закончился.

- Хунд, - говорю, - Ты мне нравишься, но я голоден. И салями в багете больше нет. А мучное тебе вредно.

Хозяйка опять смеется. Но тут подходит поезд, и нас с хундом разлучает жизненная рутина. Увы...
Tags: биология, личное, юмор
Subscribe

  • Слово предоставляется...

    Наверно, все, заставшие советские времена, знают песню "Там вдали за рекой". Между тем, мало кто знает, что мелодия этой песни имеет очень длинную…

  • Неукротимая планета

    У фантаста Гарри Гаррисона есть такой известнейший цикл романов, в котором фигурирует Пирр - планета с двойной, по сравнению с Землей, гравитацией и…

  • Большой притворщик

    О да, я большой притворщик. Притворством скрываю печаль. И очень рад, что сторонний взгляд Не в силах ее замечать. О да, я большой притворщик.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments