flammberg (flammberg) wrote,
flammberg
flammberg

Categories:

Уроки истории.

На вот этот мой пост у гоподина Черницкого комментариев не было, что намекает... Поэтому откомментирую его самостоятельно.

Современная история знает две страны, пошедшие на поводу у евролевых - это ЮАР и Родезия. Причем, что интересно, их стратегическая ситуация была намного лучше израильской. Немалые природные ресурсы и территория, отсутствие прямой военной угрозы... Но эти страны не выдержали международных санкций и согласились на самоубийственные реформы.

Но чего же они добились, в результате такой податливости? Ни то что ничего, эти два процветающих, цивилизованных государства просто прекратили свое существование, ибо то, что сейчас находится на их месте - уже нечто совсем-совсем непохожее на прежние ЮАР и Родезию. Так вот, стоило ли оно того?

Да, Запад подл и глуп одновременно. Почему и что можно было бы с этим поделать - совсем отдельная тема. В данной же теме обсуждается совсем другой вопрос: что делать стране, поставленной в положение ЮАР?

Так вот, еще один исторический пример: Северная Корея. Обратите внимание, при всем своем невыгодном геостратегическом положении, Северная Корея плюет слюной на международные санкции и до сих пор существует, со своей ядерной бомбой, которая то ли есть, то ли нет.

Разумеется, если бы дело происходило где-нибудь в 40-х годах прошлого века, северокорейский режим был бы уже давным-давно раздавлен, не считаясь с возможными потерями. Современный Запад, к сожалению, еще и труслив. Но если его трусостью с удовольствием пользуется всякая сволочь, то и нормальным людям не грех делать то же самое. Это я к вам обращаюсь, господа израильтяне (см. ссылку в начале поста).
Tags: евреи, политика, публицистика
Subscribe

  • О тетках

    По наводке Экслера вышел на вот такую статью... ПРО ИЗБИЕНИЕ В МЕТРО И ПОЧЕМУ НА РУСИ «ПЕРЕВЕЛИСЬ МУЖИКИ» И вспомнилось мне, что у меня был пост…

  • В ногу со временем

    Есть такой известный гангстер - Сальваторе Гравано (Сэмми Бык) - человек с весьма бурной биографией. Как там у Высоцкого: Жизнь кидала меня, не…

  • Непредумышленное...

    Недавно наткнулся на испанский сериал "Невиновный". Сериал снят по книге Харлана Кобена, правда, в оригинале действие происходит в США. Я, вообще, не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments