flammberg (flammberg) wrote,
flammberg
flammberg

Category:

"Наш друг - веселый парень. Об этом знают все..."

Я недавно беседовал с одним израильтянином. У него очень интересный журнал с множеством статей по истории... В общем, я с удовольствием его читаю.

Но говорили мы с ним о Трампе. Куда ж без него, родимого. И когда я сказал, что Трамп продает арабам современное оружие на миллиарды долларов, знаете, что он мне ответил? Спорю, не угадаете. Он ответил: "Все правильно, это те арабы, с которыми мы наладили хорошие отношения".

Я, от такого вольта, чуть со стула не упал. То есть, как? Это имеются в виду те самые арабы, наладить хорошие отношения с которыми можно, только поставив их к стенке и наведя автомат? И кому как не израильтянам это все должно быть прекрасно известно...

Вот, тогда я и понял, что ваша, дорогие израильские друзья, любовь к Трампу носит иррационально-мистический характер. "Верую ибо абсурдно".

Что ж, попробуем добавить еще малость абсурда в эту любовь к соломенному чучелу.

Когда Сирия, в результате гражданской войны, разделилась, в ее асадовской части осталось несколько враждебных Асаду анклавов. Асад решил эту проблему, решил быстро и исчерпывающе. Как? Через как! Да очень просто - ковровыми бомбардировками. В следствие чего, враждебное ему население либо погибло либо было вынуждено уйти из его зоны оккупации. И хотя, авиация у Асада, мягко говоря, не фонтан, никаких проблем с решением вопроса недружественных анклавов у него не возникло.

Перейдем к палестинскому вопросу. Чисто технически, Израилю не составит никаких проблем решить этот вопрос в кратчайшие сроки. Методом мэтра Асада. Нужно просто объявить "палам": "Вы никто и звать вас никак. Никакого государства у вас никогда не было. Мы не желаем видеть вас рядом с нашей землей. Можете валить нахер, куда вам угодно. Только подальше отсюда." И если данное объявление будет подкреплено живительными бомбардировочками, то "палы" безоговорочно ему поверят и освободят помещение быстрее, чем кошки родятся.

Тогда почему Израиль не решает палестинскую проблему, если это так просто? Да потому, что у него нет политической "крыши". Вот, у Асада она есть - Россия. А у Израиля - увы. И казалось бы, кто как ни Трамп - весь из себя такой произраильский-распроизраильский - должен был бы эту "крышу" обеспечить. Однако, вот, на какую заметку я натыкаюсь на израильском новостном портале...

По сведениям журналиста, Нетаниягу выступил против строительства коридора, соединяющего Газу с Западным берегом. Планом американской администрации предусмотрено строительство такого "коридора", стоимость проекта около 5 миллиардов долларов (примерно десятая часть от общей стоимости всех проектов, предусмотренных сделкой).

Что же это получается? Урегулирование ближне-восточного конфликта от Трампа, про которое нам все уши прожужжали, предусматривает не вытеснение "палов" в Иорданию, в Египет, в жопу,.. не полную и окончательную ликвидацию этого гнойника, а "палестинскую автономию", экономические проекты на огромную сумму, да еще и коридор между Газой и Западным Берегом. Чтобы было удобно координировать террористическую деятельность, ага.

Проще говоря, гнойник рядом с вашей страной, никуда не денется, в него будут влиты огромные бабки, которые, разумеется, частично разворуются паловскими главарями, частично пойдут на строительство новых тоннелей и выплату семьям террористов, ну и коридор между паловскими анклавами до кучи.

Обама, конечно, был антисемитом, не спорю... Но вот, кто тогда Трамп?

ПС Сабж - поздравительная песенка из фильма "В джазе только девушки". Адресата поздравления, кстати, потом грохнули.
Tags: политика, публицистика
Subscribe

  • - Малчик? - Нет. - А хто?!

    Все слышали, наверно, вынесенный в сабж бородатый анекдот? Но кстати, со мной, раз, случилась, где-то похожая комичная ситуация. Еду в поезде.…

  • О доброте душевной

    Недавно я пересекся с одним тренером... Пересекся с целью поспаринговать на палках. Сразу говорю, из спаринга мало что вышло, так как, использование…

  • Фронткик

    Мысли по поводу... Фронткик - удар вперед, выполняемый засчет распрямления ноги, стопа, при этом, расположена вертикально, а пальцы смотрят вверх.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments