flammberg (flammberg) wrote,
flammberg
flammberg

Category:

Типичная сволочь, как и было сказано - 2

И еще кое-что, о чем я забыл в предыдущем посте. Радзиховский, совершенно справедливо, замечает, что российская власть стремится оправдать все свои косяки антиамериканской пропагандой. Мол, "пиндосы гадят". И тут же, в качестве аналогии, говорит, что и украинская власть стремится оправдать все проблемы "происками Мордора".

Так вот, имеется некоторая разница между этими двумя случаями. А именно, Америка не нападала на Россию. И вообще, в современной истории ничего плохого, кроме хорошего для нее не делала (санкции последнего времени, естественно, не в счет). Чего стоит, например, разгром талибов, уже готовившихся вторгнуться в постсоветскую Среднюю Азию, в начале 2000-х.

Россия, в то же время, вероломно напала на Украину и причинила последней очень немало зла.

Таким образом, если "козни Америки" - есть полная чушь и наглая ложь проф. пропагандонов, то "российская агрессия" - вещь абсолютно реальная. И вот, скажите мне, разве журналист Радзиховский всего этого не знает? Он что, последние годы жил в сибирской тайге без интернета и радио? Боюсь, что нет. И что вынесенная мной в зоголовок концепция "типичная сволочь" - гораздо более правдоподобна.
Tags: политика, публицистика, россия
Subscribe

  • Народный африканский фольклор

    В одном львином прайде восторжествовал ультрафеминизм. Самки, в количестве пяти особей, не захотели больше делиться пищей с самцом и изгнали его из…

  • Умыл

    Начал смотреть интервью Леонида Радзиховского с украинским журналистом Василием Миколенко. Радзиховский в своем репертуаре - никакой войны не могло…

  • "Не скажу, бабушка, как это по-вашему..."

    Как-то, не выходит у меня закончить рассказ о событиях 2016-го года, поэтому пока - небольшая интермедия. На одной моей прежней работе у меня был…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments