flammberg (flammberg) wrote,
flammberg
flammberg

Category:

Типичная сволочь, как и было сказано - 2

И еще кое-что, о чем я забыл в предыдущем посте. Радзиховский, совершенно справедливо, замечает, что российская власть стремится оправдать все свои косяки антиамериканской пропагандой. Мол, "пиндосы гадят". И тут же, в качестве аналогии, говорит, что и украинская власть стремится оправдать все проблемы "происками Мордора".

Так вот, имеется некоторая разница между этими двумя случаями. А именно, Америка не нападала на Россию. И вообще, в современной истории ничего плохого, кроме хорошего для нее не делала (санкции последнего времени, естественно, не в счет). Чего стоит, например, разгром талибов, уже готовившихся вторгнуться в постсоветскую Среднюю Азию, в начале 2000-х.

Россия, в то же время, вероломно напала на Украину и причинила последней очень немало зла.

Таким образом, если "козни Америки" - есть полная чушь и наглая ложь проф. пропагандонов, то "российская агрессия" - вещь абсолютно реальная. И вот, скажите мне, разве журналист Радзиховский всего этого не знает? Он что, последние годы жил в сибирской тайге без интернета и радио? Боюсь, что нет. И что вынесенная мной в зоголовок концепция "типичная сволочь" - гораздо более правдоподобна.
Tags: политика, публицистика, россия
Subscribe

  • Без воздуха вся кочегарка

    Я читал, что основной движущей силой революции, и вообще, всяческого бурления в ВМФ Российской Империи были трюмные команды, то есть, те самые…

  • Слово предоставляется...

    Наверно, все, заставшие советские времена, знают песню "Там вдали за рекой". Между тем, мало кто знает, что мелодия этой песни имеет очень длинную…

  • Ностальжи (3)

    Итак, после долгого перерыва, продолжим вечер воспоминаний... В июле 2016-го я прибыл на контракт в южно-германский город Штутгарт - столицу…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments