flammberg (flammberg) wrote,
flammberg
flammberg

Categories:

Типичная сволочь, как и было сказано

Это я о Радзиховском, чье особое мнение на Эхе Москвы я только что прослушал.

Радзиховский о Крыме (примерная цитата): Крым, конечно, был отобран у Украины очень подло... Но факт остается фактом - население Крыма хочет жить в России.

Как еще назвать откровенного лжеца и демагога, если не типичной сволочью?.. Международные законы предусматривают целостность и нерушимость государственных границ. Поэтому судьбу территории под названием Крым имеет право решать только весь украинский народ, на всенародном референдуме. Если же какая-то часть населения Крыма хочет жить в России - ей в этом абсолютно никто не мешает. Пусть собирают чемоданы - и вперед, на родину. Но тащить за собой территорию проживания... Ну, это, примерно, как если бы российский домовладелец объявил свою квартиру частью территории Великобритании, просто на том основании, что он там живет.

Так что, нет. Бывшие советские пенсионеры, переселившиеся в Крым, не имеют право определять судьбу части украинской территории.

...Но кстати, действительно, есть люди, все же имеющие на это право, согласно принципу права наций на самоопределение. Эти люди - Крымские Татары. Они - действительно народ, то есть, сложившаяся историческая общность, и они действительно испокон веков проживали на территории Крыма. Но вот какое дело, как раз Крымские Татары никакого отделения от Украины и не требовали.

Так что, мы возвращаемся к прежней концепции: "типичная сволочь". Увы...
Tags: политика, публицистика, россия
Subscribe

  • Народный африканский фольклор

    В одном львином прайде восторжествовал ультрафеминизм. Самки, в количестве пяти особей, не захотели больше делиться пищей с самцом и изгнали его из…

  • Умыл

    Начал смотреть интервью Леонида Радзиховского с украинским журналистом Василием Миколенко. Радзиховский в своем репертуаре - никакой войны не могло…

  • "Не скажу, бабушка, как это по-вашему..."

    Как-то, не выходит у меня закончить рассказ о событиях 2016-го года, поэтому пока - небольшая интермедия. На одной моей прежней работе у меня был…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments