flammberg (flammberg) wrote,
flammberg
flammberg

Categories:

Стойкость тефлона

Я о Навальном, собственно. Точнее, о его изумляющей всех непотопляемости. За малую долю того, что он делает и говорит, в современной России просто убивают. А уж посадить, вообще, как два пальца. А ему все нипочем.

Далее, если кто-то думает, что власти боятся трогать Навального потому, что это вызовет волну народного возмущения... Шоб да, так нет. Вот, посадили бы его за Кировлес и чего? Да ничего. Повозмущалась бы группка сторонников, а через месяц-другой о нем бы благополучно забыли. Но нет...

Разумеется, возникает целый ряд конспирологических теорий: Навальный - проект того, Навальный - креатура сего... Ну, с конспирологией не ко мне. Причина целости и невредимости Навального, на мой взгляд, довольно проста.

Вы не задумывались о том, почему в России отсутствуют акты сопротивления режиму в виде т.н. акций прямого действия. Ведь недовольных теми или иными действиями властей довольно много, а возможностей организовать эти самые акции, в современном мире с его информационной прозрачностью - ой-ой, сколько.

Например, судья вынес несправедливый приговор, посадил человека в тюрьму ни за что. Или те же менты наркотики подкинули. И что, эти вот все, они на другой планете живут? Или у них, у всех персональная охрана? Если о каждом таком случае, посредством интернета, становится широко известно, то по логике вещей, обязательно должны найтись пассионарии, которые тупо встретят соответствующего субъекта в подъезде и доступным тому языком объяснят принципы справедливого правосудия. Даже в России, с ее массовой рабской психологией, таких людей не может не быть.

Так вот, Навальный и является тем самым громоотводом, который предотвращает акции прямого действия. Люди, жаждущие справедливости, идут к нему в организацию. После чего, он, в очередной раз, страстно призывает: "Все на митинг!", на митинге собравшихся более или менее основательно взбадривает ОМОН - в зависимости от количества митингующих и настроения начальства, и все довольны.

Зачем это нужно Навальному? Ну, тут расчет вполне очевиден. Власть в России, с большой вероятностью, рано или поздно зашатается и в заварившейся смуте ее можно будет подобрать. А кому же это будет сподручнее сделать, как ни официальному оппозиционеру и борцу с режимом? Но вот, почему изложенные выше очевидные вещи не понимают многочисленные последователи нашего героя?.. Есть многое такого, друг Горацио...
Tags: политика, публицистика, россия
Subscribe

  • Без воздуха вся кочегарка

    Я читал, что основной движущей силой революции, и вообще, всяческого бурления в ВМФ Российской Империи были трюмные команды, то есть, те самые…

  • Как нам обустроить Марс

    По следам обсуждения у verola... У меня возникла следующая идея... 1. Берется пространство, равное по площади, примерно, городскому…

  • Ностальжи (3)

    Итак, после долгого перерыва, продолжим вечер воспоминаний... В июле 2016-го я прибыл на контракт в южно-германский город Штутгарт - столицу…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments