flammberg (flammberg) wrote,
flammberg
flammberg

Чувствительный писатель

Увидел во френдленте вот этот пост borisakunin

Писатель выражает свое решительно фе смертной казни, опосля чего, приводит... Нет, не историю несправедливо казненного, как можно было бы предположить. Впечатлительному гуманитарию запала в душу судьба массовой убийцы-сиделки, травившей стариков-пациентов. Оказывается убийца эта, сидя в тюрьме, искренне раскаялась и уверовала в Бога. То есть, казнили уже как бы и не хладнокровную душегубку, а совсем другого, очистившегося человека.

Ну что тут скажешь...

1. Господи, какая же мерзость смертная казнь. Ага, и полиция - мерзость. Бьет, стреляет, мучает допросами... Иногда даже, представьте себе, невиновных. И современная хирургия - тоже мерзость. Режет что-то постоянно... Иногда, не то, что надо. И на хирургическом столе, бывает, умирают. А уж какая мерзость - этот современный транспорт... Шумит, воняет... Иногда разбивается, и при этом, погибают люди.

В общем, понятно, я надеюсь. Любой общественное явление следует оценивать интегрально, сопоставляя приносимые им пользу и вред на основании статистических данных и т. п... А оценка некоего фактора общественной жизни на основании одного единственного случая - типичная недалекость гуманитария.

2. В тысячу раз хуже любого, самого зверского убийства. Да что вы говорите, Георгий Шалвович? Маньяк Сливко, если мне не изменяет память, сутками мучал свои жертвы, прежде чем убить. Совсем недавно, украинку Оксану Макар сожгли живьем, и она еще долго промучалась в больнице перед смертью. И это при том, что современные формы смертной казни не только быстры, но и весьма гуманны: инъекция яда или газовая камера... Да хоть пуля в затылок. А каком сравнении здесь вообще может идти речь?

3. И о приведенном примере с раскаявшейся убийцей... Простите, а что, ее жертвы от этого раскаяния воскресли? За свои поступки взрослый дееспособный человек должен нести ответственность! А раскаялся он там или нет, это его интимное дело.
Tags: криминалистика, публицистика
Subscribe

  • Народный африканский фольклор

    В одном львином прайде восторжествовал ультрафеминизм. Самки, в количестве пяти особей, не захотели больше делиться пищей с самцом и изгнали его из…

  • Воздух свободы

    Я, периодически, смотрю на Ютубе украинские новостные программы и телешоу. И каждый раз, меня поражает их высочайший уровень. Ну, очень…

  • Умыл

    Начал смотреть интервью Леонида Радзиховского с украинским журналистом Василием Миколенко. Радзиховский в своем репертуаре - никакой войны не могло…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments