flammberg (flammberg) wrote,
flammberg
flammberg

Category:

Белорусский мир

О том, что, на мой взгляд, происходит в Украине. 73-м процентам посвящается.

Происходящее в Украине, порой называют реваншем. Это, в общем, не так, хотя отдельные эксцессы, конечно, будут иметь место. А на самом деле, происходит то, что можно назвать олигархическим переворотом. К власти пришли олигархические кланы, выработавшие между собой определенный компромисс, эти кланы поставили карманного президента - жалкую, ничтожную личность, как говорил мсье Паниковский, и теперь, они будут перекраивать украинское государственное устройство по устраивающей их мерке.

Как говорит нам классическое определение, олигархи - богачи, тесно связанные с властью. Зная это, зададимся простым вопросом: нужен ли олигархам "русский мир", то есть, Украина в виде т.н. Новороссии. Ответ: нет не нужен, потому, что они прекрасно понимают, что в России и своих олигархов хватает. И буде Украина утратит собственную государственность, от состояния ее олигархата останутся рожки да ножки. Именно поэтому, в свое время, олигарх Коломойский, фактически, спас Украину, задавив российскую агентуру в Днепре и организовав добробаты. Сейчас все по-другому, м-да...

Однако, зададим еще один вопрос: нужен ли олигархам курс в Европу? Ответ: тоже нет. Ведь олигарх - это не бизнесмен, которому европейский путь развития, как раз, очень выгоден ибо включает в себя прозрачные законы, объективное правосудие и прочие так необходимые бизнесу вещи. Но олигарх, в отличие от бизнесмена, зарабатывает, скажем без обиняков, на воровстве из госбюджета. Приватизация прибылей и национализация убытков, ага. Поэтому, построение общества европейского образца украинским олигархам - как серпом по яйцам. Это полностью обрушит их финансовое положение. А кое-кого могут и вообще посадить.

...Отходя немножко в сторону, Порошенко, кстати, был, все же, и бизнесменом, в немалой степени. Кондитерская фабрика - вполне реальный и не аффилированный с государством бизнес.

Но вернемся к основной теме. Чего, собственно, хотят украинские олигархи? Украинские олигархи хотят построения в Украине общества по образцу Белоруссии. То есть, смотрите...

С одной стороны, Белоруссия - без сомнения независимое государство. Лишь белорусская правящая элита и только она определяет внутреннюю политику страны. И любые попытки той же России в эту внутреннюю политику вмешаться пресекаются жестко и на корню. Вспомните историю с послом Бабичем.

С другой стороны, внешне-политически, Белоруссия - верный союзник России, и ни о какой интеграции с Западом, в ее случае, речи быть не может.

Так что, когда Зеленский говорил: "Сойдемся посередине", он, собственно, имел в виду именно это: вы не лезьте в наши дела, а мы откажемся от движения в Европу, и все будут довольны. И действительно, Россию такой вариант вполне устроит, ведь это, фактически, возвращение к статус кво времен Януковича.

А теперь, тех из 73-х процентного большинства, кто дочитал до этого места, я прошу читать очень внимательно. Ибо далее, речь будет идти о вашей личной судьбе. Собственно, я буду краток: лично вам будет очень херово. Что, даже, где-то справедливо: глупость должна быть наказуема. Другое дело, что миллионы людей, не входящих в ваше большинство идиотов, будут страдать вместе с вами.

Так вот, прежде всего, о любом экономическом росте можете просто забыть. И без того небогатая, мягко говоря, страна будет нищать не по дням, а по часам. Дербан госбюджета олигархами, коррупция, рейдерство силовиков, продажные суды и органы правопорядка, бегство иностранных инвесторов и прекращения кредитования МВФ... В общем, мало вам не покажется. И да, Россия вам не поможет. Во-первых, ей самой не хватает. Во-вторых, сорокамиллионная Украина - это не семимиллионная Белоруссия. Ее объедками с барского стола не прокормишь.

Короче говоря, в экономическом плане, у вас будет иметь место полная жопа стремительно разоряющийся мелкий и средний бизнес и нищее население, перебивающееся подачками из госбюджета (читай, от олигархов). А поскольку собственной нефти у вас нет, подачек этих будет - с гулькин хрен.

Далее, о социальной политике. Разумеется олигархи учтут прошлые ошибки. Ведь Белоруссия - их идеал не только в экономическом, но и в социальном плане. Грубо говорят, там все сидят на жопе ровно и никто не вякает. Поэтому, после окончательной победы партии клоунов, начнется беспрецедентная атака на независимые массмедиа. Неугодные СМИ будут скупаться или закрываться, независимые журналисты - подвергаться травле и выдавливаться из профессии. А по перешедшим в собственность кого-надо центральным телеканалам прикормленные пидарасы будут славить кого укажут.

Одним словом, забудьте о нынешней вольнице. Вас ждет диктатура во всей силе и славе ее.

Такие дела, малята.
Tags: политика, публицистика
Subscribe

  • Для полного раскрытия темы...

    ...а именно темы песни Семена Слепакова "Перед посольством Бразилии". Продолжение... Бегают детские банды В нищих и грязных фавелах. Палят на…

  • Брат по огню

    Туманные горы Мне стали как дом. Но забуду их скоро И вспомню с трудом. Вернувшись в долину, Обнявши жену... Прикрой мою спину, Мой брат по огню.…

  • Слово предоставляется...

    Наверно, все, заставшие советские времена, знают песню "Там вдали за рекой". Между тем, мало кто знает, что мелодия этой песни имеет очень длинную…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments