flammberg (flammberg) wrote,
flammberg
flammberg

Category:

По следам Пентекоста

Нашел такое вот любопытное видео...


Автор видео демонстрирует собственное понимание широко известной в узких кругах книги Дона Пентекоста Техника ножевого боя тюрьмы Фолсом. Кстати, биографию самого писателя я не нашел, так что, действительно ли он описывает свой жизненный опыт или, так сказать, импровизирует, точно сказать нельзя. Поэтому, я буду говорить исключительно о своих впечатлениях от видео.

Собственно, буду краток. Все эти техники относятся к внезапному нападению на безоружного противника. Что тактически, в общем-то, вполне оправданно, но все же, с точки зрения общего владения ножом, является достаточно узко-специализированной задачей. Но если это реально техники прямо из тюрьмы, то наверное, там больше ничего и не требуется.
Tags: литература, нож, рукопашка
Subscribe

  • Без воздуха вся кочегарка

    Я читал, что основной движущей силой революции, и вообще, всяческого бурления в ВМФ Российской Империи были трюмные команды, то есть, те самые…

  • Слово предоставляется...

    Наверно, все, заставшие советские времена, знают песню "Там вдали за рекой". Между тем, мало кто знает, что мелодия этой песни имеет очень длинную…

  • Как нам обустроить Марс

    По следам обсуждения у verola... У меня возникла следующая идея... 1. Берется пространство, равное по площади, примерно, городскому…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment