flammberg (flammberg) wrote,
flammberg
flammberg

Categories:

Евреи и революция

Не секрет, что в современной России цветет и пахнет такое клиническое явление как антисемитизм. При этом, любимым (и якобы непобиваемым) козырем профессиональных антисемитов является факт участие евреев в большевистском перевороте. "Смотрите, смотрите!", - захлебывается слюной очередной наскипидаренный гражданин, - "А, Б, В, Г и Д, из большевистского руководства - евреи. Всюду, всюду они".

Как правило, такие граждане ведут себя достаточно по-хамски, поэтому я, простой еврейский парнишка, просто посылаю их понятно куда. Ибо не мечите бисер перед свиньями. Однако сама концепция евреи погубили Россию большевизмом - очень даже стоит обсуждения...


Факт 1.

Я не считаю принцип коллективной ответственности неприемлемым и недопустимым. Существуют социумы, попросту не понимающие иных аргументов, помимо вышеназванного. Однако, коллективная ответственность является адекватным ответом лишь на коллективную агрессию со стороны некой общности людей. Если же  частота преступных деяний, совершаемая представителями данной общности, находится, условно говоря, на плюс-минус среднем уровне, то применение коллективной ответственности окажется абсолютно неправомерным.

Отсюда вопрос: почему это вдруг вся еврейская диаспора России должна отвечать за кучку большевиков? Евреи среди последних составляли большинство, говорите вы? И что? Большевики были небольшой маргинальной экстремистской группой, и сколько бы евреев там ни было, они все равно представляли ничтожный процент от общего количества всех евреев России.

Факт 2.

Побудительные мотивы. Упомянутые в преамбуле проф. антисемиты очень любят представлять факт участия евреев в большевистском перевороте, как часть некоего Всемирного Заговора. На самом же деле, причины, толкающие наиболее активных (пассионарных, как сейчас часто говорят) представителей еврейской диаспоры России в революционные группировки, (причем, группировки самого радикального толка) были вполне прозаичны. А именно...

Отношение к евреям в Российской Империи было абсолютно средневековым. Действительно, когда как ни в Средние Века евреев не только всячески дискриминировали в социально-общественном плане, но и откровенно натравливали на них толпы полууголовного сброда. То есть, ни в одной развитой стране, на период конца 19-го - начала 20-го веков, подобное было уже невозможно представить, в принципе. А в России - ничего, сколько угодно.

Нет, антисемитизм в Европе конечно никуда не делся... Однако, вспомним знаковый процесс того времени - Дело Дрейфуса. Подоплека сего действа была, разумеется, явно антисемитской, но обратите внимание, Альфред Дрейфус был капитаном Генерального Штаба Французской Армии. То есть, сделал карьеру, которая даже для крещенного еврея в России была просто немыслима.

И кстати, об армии. Временное Правительство (единственное цивилизованное правительство в русской истории) отменило все дискриминационные законы в отношении еврейского населения России. В результате, на момент начала Гражданской Войны в Белой Армии служило немалое количество военнослужащих-евреев. Причем, как солдат, так и офицеров. Но с началом ГВ, их стали активно увольнять, мол, нам, истинно православным западло служить с жидами. И это бы еще ладно, но ведь Белые начали вести активную погромную деятельность, что, понятное дело, толкало евреев в Красную Армию уже целыми батальонами. И когда некто заявляет про воевавших у красных юнцов из местечек, он, при этом, скромно забывает упомянуть, что виноваты в подобном положении вещей были именно погромщики из числа белогвардейцев.

Впрочем, период, когда процент евреев среди высокопоставленных фигур Большевистского режима был сравнительно высок, продолжался очень недолго. Сталин, во-первых, сам был антисемитом, во-вторых, очень активно разыгрывал антисемитскую карту во внутренней политике. В этом он был ничем не лучше Николая 2-го. Отсюда, и развязанная после Великой Отечественной Войны ярая антисемитская компания (с неофициальным слоганом: "Жалко, Гитлер вас всех не убил!"), и планируемая высылка евреев в солнечный Биробиджан. Очень забавно, на фоне вышеизложенного, наблюдать за рассуждениями того же Крылова о пользе, которую Сталин принес евреям. Принес, принес... Вовремя умер.

После смерти Сталина советский антисемитизм перешел в весьма мягкую форму. Никого уже не высылали, не арестовывали за космополитизм, не натравливали погромщиков... Правда, на работу и в ВУЗы брали по квоте... А кое-где, вообще не брали. Но по сравнению с тем, что было, это конечно пустяки.

В общем, когда Советскую Власть пытаются ассоциировать с евреями... Ну это, мягко говоря, ложь.

Факт 3.

А кто, все же, сделал революцию? Не евреи ли? Да, наверное, нет. И странно, если это было бы не так, в огромной стране, с крохотной еврейской диаспорой, не имевшей ни рычагов влияния, ни общественного авторитета.

Давайте вспомним, с чего все началось. А началось все с отставки царя, инспирированной политическими силами, представлявшими интересы крупной и средней буржуазии. Были ли среди них евреи? Наверно... В пределах статистической погрешности. Кстати, не могу не заметить, что затея смены монарха в военное время выглядит стопроцентно идиотской. Но вот, сделали же...

Далее, революцию активно поддержало составлявшее большинство в тогдашней России крестьянство. Очень уж им пришлась по душе возможность пограбить помещиков. Интересно, сколько среди этих пейзан было евреев?

Активно вписались за революцию и рабочие. Один такой рабочий, закончив курс ученичества в Луганском Депо и получив место слесаря, снял на двоих с неработающей женой большую трехкомнатную квартиру. Звали этого юного пролетария Никита Хрущев. Ну вы поняли... И тот же вопрос, что и по предыдущему абзацу: неужели большинство рабочих - таки-да?..

Солдаты, бежавшие с фронта и стрелявшие в собственных офицеров... То есть, они, вообще-то, давали присягу,.. на которую наплевали слюной. Хотя, конечно же, в оправдание солдатам можно сказать, что их довело массовое воровство интендантов и снабженцев.

Но вот тут мы как раз переходим к следующей группе людей, виновных в большевизации России - высокопоставленным чиновникам и крупным магнатам. Как ни странно, абсолютное большинство из них - чистокровные русаки. А вот, поди ж ты...

Говоря о солдатах, нельзя не упомянуть и о доблестном русском офицерстве. Ну там, Честь имею! все дела... Но вот, попалась мне как-то статистика, согласно которой, в Красной Армии служило больше русских кадровых офицеров, чем в Белой. Мрачный какой-то факт, не так ли? То есть, обосновывалось это все так, что мол, мы служим не режиму, а стране. Понять, что приход большевистского режима фактически является концом России у господ офицеров не хватило ума... Или совести.

Итог.

В общем, исходя из вышесказанного, гражданам, обвиняющим евреев во всех российских бедах, стоит вспомнить одну российскую же пословицу: На зеркало неча пенять, коли рожа крива.

Tags: евреи, публицистика, россия
Subscribe

  • Кувалдометр

    Сделал видео-демонстрашку специально для одного немецкого форума. Ну, и решил выложить, чего зря добру пропадать. Характеристики прибора: вес - 3 кг,…

  • Эволюция техники под атаку с угла

    А то, что-то, все о политике, да о политике. Нужно же и о чем-нибудь приятном написать. О мордобое, например... 1. Техника рационализируется. В том…

  • Атака с угла

    Я уже упоминал о том, что я решительно подсел на эту концепцию. Далее, краткий список ее достоинств и недостатков. Достоинства... 1. Кинематика.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments