flammberg (flammberg) wrote,
flammberg
flammberg

Categories:

Про страшную месть

Недавно посмотрел последнюю серию сериала "Во все тяжкие". Кульминацией серии является конечно же уничтожение главным героем(ГГ) группы бандитов, которые были ответственны за смерть его свояка, украли почти все его деньги, похитили его бывшего делового партнера и т.д...

Сама месть выглядит примерно так...



Желающим узнать подробности лучше посмотреть всю серию. Вряд ли, мне имеет смысл полностью ее пересказывать. Я же хочу сконцентрироваться на другом, а именно - данный сюжетный ход абсолютно идиотский. Особенно, на фоне того обстоятельства, что главный герой, по сюжету - очень умный и расчетливый человек. И чтобы человек с такими личными качествами придумал такую вот фигню... Не верю.

Однако, рассмотрим все просчеты данного плана более детально. Прежде всего, сформулирую пару общих положений.

Во-первых, главное требование ко всем подобным планам - их максимальная надежность. Успех мероприятия не должен зависить от каких-либо случайностей, от непредсказуемого поведения посторонних людей...

Во-вторых, всегда должна быть возможность роллбэка, то есть, заднего хода. При провале основного плана, исполнители должны быть в состоянии благополучно скрыться с места действия, с тем, чтобы иметь возможность повторить попытку.

Теперь по конкретным факапам...

1. Для успеха плана необходимо было поставить машину в строго определенную позицию - недалеко от дома, повернув к нему правым бортом. Но ведь это был чужой дом с совсем не дружественно настроенными хозяевами. А что, если бы они приказали ГГ стать в другое место (в гараж, например)? Или сами перегнали бы машину в другое место, вообще у ГГ не спрашивая? Или возле стены дома просто стояли бы другие машины. Тяжелый грузовик, например. И все, весь план накрывается медным тазом.

2. Сам механизм представлял из себя довольно сложную конструкцию. Следовательно, вероятность ее отказа была достаточно высокой. Например, из-за тряски при езде. А исправить дефект по ходу дело будет уже невозможно. И опять, весь план накроется из-за пустяковой механической поломки.

3. Важнейшая деталь всего плана - пусковая кнопка. Эту пусковую кнопку ГГ приделал к брелку на ключах зажигания. Вопрос: "Зачем?" Он что, не догадывался, что ключи от машины у него могут отобрать, просто на всякий случай, чтобы минимизировать вероятность побега? Собственно, так и произошло, и завладеть ключами обратно ГГ смог лишь чудом. Почему нельзя было приделать эту кнопку к какому-либо не вызывающему подозрений предмету - к авторучке, зажигалке...

4. И еще о кнопке. Такие важнейшие детали, как правило, принято дублировать. ГГ должен был сделать эту самую пусковую кнопку в двух или даже в трех экземплярах. Отняли бы одну, остались бы запасные.

5. Для человека с работающими рефлексами, при начале беспорядочной стрельбы, вполне естественно упасть на пол. Здесь же, в комнате было хм... четыре члена банды, не считая Тодда, и никто из них даже не догадался просто упасть. А ведь ГГ должен был предусмотреть, что после стрельбы могут остаться выжившие, и при этом, вооруженные бандиты. И что он тогда будет делать, безоружный?

6. Пули имеют привычку рикошетить. И о чем думал ГГ, когда добровольно полез в деревянный домик, насквозь простреливаемый из тяжелого пулемета? Что авось пронесет? Не пронесло. Именно из-за рикошета он, в конце концов, и погиб.

7. К вопросу об отходе, в случае неудачи. В плане ГГ такой отход не был предусмотрен в принципе. Если бы что-то пошло не так, его бы просто пристрелили бы на месте и закопали бы в пустыне. Офигенный план, чего уж там. Оптимист года, просто-таки.

А теперь, как говорится, критикуя - предлагай. Как, на самом деле, должен был поступить ГГ?

Мне кажется, учитывая все обстоятельства - наличие у ГГ огромных денег и связей в уголовном мире - вполне рабочих и надежных вариантов имеется целая куча. Например...

1. Купить реактивный гранатомет. Подождать пока вся банда соберется в доме и херакнуть по нему. Выживших добить огнестрелом... Если они вообще будут.

2. Купить тот же тяжелый пулемет, что и в фильме. Устроиться где-нибудь на возвышении рядом с домом. И далее, как в предыдушем варианте. Учитывая, что стены дома сделаны из дерева, пулеметом там можно просто выкосить все живое.

3. Опять же устроиться где-либо в окрестностях дома с дальнобойной снайперской винтовкой. Подождать пока банда выйдет наружу и перестрелять всех по одному.

4. Начинить автомобиль взрывчаткой. Подогнать к дому и взорвать дистанционно.

И так далее... Но ГГ легких путей не искал. И нашел, на свою голову.
Tags: кино, криминалистика, публицистика, юмор
Subscribe

  • Без воздуха вся кочегарка

    Я читал, что основной движущей силой революции, и вообще, всяческого бурления в ВМФ Российской Империи были трюмные команды, то есть, те самые…

  • Слово предоставляется...

    Наверно, все, заставшие советские времена, знают песню "Там вдали за рекой". Между тем, мало кто знает, что мелодия этой песни имеет очень длинную…

  • Как нам обустроить Марс

    По следам обсуждения у verola... У меня возникла следующая идея... 1. Берется пространство, равное по площади, примерно, городскому…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments