flammberg (flammberg) wrote,
flammberg
flammberg

Category:

Случай [в ресторане] на вокзале

Я до сих пор в легком ахуе недоумении. Хотя, сразу говорю, недоумение это будет понятно только в контексте жизни в Германии. Если бы такое произошло где-либо еще (в России, например), я бы, наверно, не был так удивлен.

Иду по тоннелю жел. дор. станции. Ко мне подходит какая-то дамочка и говорит: Извините, у меня к вам вопрос? Причем, говорит чуть не плача. Я - добрый самаритянин - спрашиваю: Что случилось? Она мне: поехали ко мне. И делает характерный жест, обозначаемый в русском языке как "дать на клык".

...Так вот, во-первых, я был весьма удивлен. Во-вторых, мое удивление сочеталось с определенной настороженностью. Я инстинктивно заподозрил в этом всем какую-то криминальную акцию.

Начну с удивления. В Германии проституция легализована. Желающие заняться этой древнейшей профессией могут либо работать в стационарном борделе, либо предпочесть карьеру индивидуалки и выставить свои контакты в интернете.

Но вот так, снимать клиентов прямо на улице... Нет, возможно какие-нибудь БОМЖихи-алкоголички-наркоманки... то есть, совсем опустившиеся кадры так делают. Но подошедшая ко мне дамочка была абсолютно благополучна на вид, вполне обычно одета, молода (лет тридцать), свободно говорила по-немецки... Честно говоря, в толпе я бы вообще не обратил на нее внимания.

Теперь касаемо криминального нападения... Опять же, в чем его смысл? Учитывая, что во-первых, потенциальная жертва выбрана на угад; и во-вторых, немецкая полиция работает очень профессионально, и риск поимки преступников всегда велик.

Ограбление? Но сейчас люди не носят с собой большие суммы денег. Безналичный расчет, все дела... Тем более, что, как я уже писал выше, выбран случайный человек, и при этом, не олигарх с перстнем на каждом пальце, а обычный, скромно одетый мужичок. Затевать же сложную комбинацию ради сотни евро... Сомнительно.

Шантаж? То же самое возражение. Допустим, человек женат и его можно шантажировать интимными видео. А если нет? В чем повод для "вышесреднего шантажа", в таком случае?

Остается такая довольно литературная причина, как банда маньяков, заманивающая и убивающая свои жертвы посредством "медовой ловушки". Ну, вообще-то, хотя классический маньяк - одиночка мужского пола, но творческие союзы в этой сфере история криминалистики тоже знает. Так что, теоретически такое исключать нельзя. Хотя практически, это, конечно, из разряда бульварного чтива.

Короче говоря, не знаю, что это было. Если у моих читателей имеются идеи по поводу... охотно их выслушаю.
Tags: личное, публицистика, рукопашка
Subscribe

  • Непредумышленное...

    Недавно наткнулся на испанский сериал "Невиновный". Сериал снят по книге Харлана Кобена, правда, в оригинале действие происходит в США. Я, вообще, не…

  • Kepler-22 b

    Прочел у Экслера рецензию на сериал Воспитанные волками, и стало любопытно, что это за планета, на которой разворачивается сюжет. Оказывается,…

  • Сходство

    Владимир Этуш. Дэн Хедайа. Собственно, сабж.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments