flammberg (flammberg) wrote,
flammberg
flammberg

Category:

Хиракен и нукитэ

Специальная тема для френдов и читателей, интересующихся мордобоем.

Для тех же, кто не в курсе. поясняю сабж: хиракен - удар первыми суставами пальцев (считая от ладони), нукитэ - удар кончиками пальцев. Оба термина японские, из каратэ, но поскольку они довольно распространены, а английских аналогов я не знаю, то пусть их будет японские...

Так вот, переходя к сути. Дело в том, что я могу наносить довольно сильные удары хиракеном, по мешку и по макиваре. То есть, понятно, что это не удары кулаком и по силе, и по амплитуде... Но тем не менее, это именно удары - короткие, но очень жесткие и с весьма приличным вложением веса.

А вот, какие пальцы нужно иметь, чтобы вкладывать вес в нукитэ... Лично я себе такое чудо анатомии представить не могу. Нет, конечно, есть многое такого, друг Горацио, и далее по тексту... Но думаю, что для меня подобный уровень подготовки пальцев недостижим. Впрочем, и не надо.:)
Tags: офп, рукопашка, спорт
Subscribe

  • Слово предоставляется...

    Наверно, все, заставшие советские времена, знают песню "Там вдали за рекой". Между тем, мало кто знает, что мелодия этой песни имеет очень длинную…

  • Неукротимая планета

    У фантаста Гарри Гаррисона есть такой известнейший цикл романов, в котором фигурирует Пирр - планета с двойной, по сравнению с Землей, гравитацией и…

  • Большой притворщик

    О да, я большой притворщик. Притворством скрываю печаль. И очень рад, что сторонний взгляд Не в силах ее замечать. О да, я большой притворщик.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments