flammberg (flammberg) wrote,
flammberg
flammberg

Categories:

(Анти)расистское...

Ехал только что в автобусе, и напротив меня сидела негритянка с мелким негриком лет пяти, наверно. И потянуло меня на небольшой минут на сорок психоанализ.

Как бы я относился к этому мелкому в идеальном мире? Да с симпатией относился бы. С огромной. Человеческий детеныш, при этом, очень шустрый и живой (мимимишный, как сейчас принято говорить).

Но это - в идеале. А в реальности у нас имеются сотни тысяч нелояльных иммигрантов, которые не могут, да и не желают ассимилироваться. Кстати, к этой парочке сие, похоже, не относится. Ребенок живо стрекотал по-немецки. ...Но в вопросах иммиграционной политики оценку нужно давать на основании статистики.

С другой стороны, наличие вышеупомянутых нелояльных иммигрантов подымает с общественного дна самые темные и мракобесные силы, подобно тому, как у больного человека повышается температура. И проблема в том, что от слишком высокой температуры человек может и умереть, как и от самой болезни.

Такие дела...
Tags: леваки, политика, публицистика
Subscribe

  • Непредумышленное...

    Недавно наткнулся на испанский сериал "Невиновный". Сериал снят по книге Харлана Кобена, правда, в оригинале действие происходит в США. Я, вообще, не…

  • Kepler-22 b

    Прочел у Экслера рецензию на сериал Воспитанные волками, и стало любопытно, что это за планета, на которой разворачивается сюжет. Оказывается,…

  • Сходство

    Владимир Этуш. Дэн Хедайа. Собственно, сабж.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments