flammberg (flammberg) wrote,
flammberg
flammberg

Categories:

(Анти)расистское...

Ехал только что в автобусе, и напротив меня сидела негритянка с мелким негриком лет пяти, наверно. И потянуло меня на небольшой минут на сорок психоанализ.

Как бы я относился к этому мелкому в идеальном мире? Да с симпатией относился бы. С огромной. Человеческий детеныш, при этом, очень шустрый и живой (мимимишный, как сейчас принято говорить).

Но это - в идеале. А в реальности у нас имеются сотни тысяч нелояльных иммигрантов, которые не могут, да и не желают ассимилироваться. Кстати, к этой парочке сие, похоже, не относится. Ребенок живо стрекотал по-немецки. ...Но в вопросах иммиграционной политики оценку нужно давать на основании статистики.

С другой стороны, наличие вышеупомянутых нелояльных иммигрантов подымает с общественного дна самые темные и мракобесные силы, подобно тому, как у больного человека повышается температура. И проблема в том, что от слишком высокой температуры человек может и умереть, как и от самой болезни.

Такие дела...
Tags: леваки, политика, публицистика
Subscribe

  • Слово предоставляется...

    Наверно, все, заставшие советские времена, знают песню "Там вдали за рекой". Между тем, мало кто знает, что мелодия этой песни имеет очень длинную…

  • Неукротимая планета

    У фантаста Гарри Гаррисона есть такой известнейший цикл романов, в котором фигурирует Пирр - планета с двойной, по сравнению с Землей, гравитацией и…

  • Большой притворщик

    О да, я большой притворщик. Притворством скрываю печаль. И очень рад, что сторонний взгляд Не в силах ее замечать. О да, я большой притворщик.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments