flammberg (flammberg) wrote,
flammberg
flammberg

Category:

Штирлицы

В Ютубе всплыло последнее видео Навального...



То есть, я, вообще, не поклонник Навального, как впрочем, и не ненавистник... Но это просто какой-то дикий трэш!

Разумеется, уже история с солсберецким шпилем поставила все точки над "и", в плане квалификации современных российских спецслужб. Но тут мы имеем дело с очень даже достойным продолжением, да...

Во-первых, кто так вербует?! Даже я - совершенно далекий от всех этих дел человек - понимаю, что так можно вербовать не сотрудника штаба Навального, а какого-нибудь БОМЖа-алкоголика. Пример правильной вербовки от штандартенфюрера Фламмберга…

Барышня знакомится с симпатичным молодым человеком, у них завязывается роман. Молодой человек, узнав о ее трудной ситуации, пару раз ссужает ее деньгами. Затем, говорит, что трудности с бизнесом, свободных денег, увы, нет... Но есть один знакомый - репортер светской хроники. И этого репортера очень интересует инсайд из штаба Навального. Он даже готов неплохо заплатить. Ну, за самую невинную информацию, разумеется. Барышня передает какую-нибудь, для начала, совсем безобидную информацию, ну и коготок увяз - всей птичке пропасть. Дальше все идет по накатанной.

А что мы имеем в реальности? Схватили менты, запихнули в "халабуду", отняли телефон. Угрожают, давят на смертельно больную маму... Что сделает в такой ситуации нормальный человек? Правильно, пошлет подальше. А мужчина - еще и в табло засандалить может, от полноты чувств-с.

Во-вторых, зачем вообще нужны тайные информаторы в ФБК? Это же не подпольная организация. Они не от кого ничего не скрывают, все свои разоблачения делают на основе открытой информации. Что такого может сообщить тайный агент, чего потом не расскажет сам Навальный в ближайшем ролике? И есть у меня подозрения, что все эти вербовки - лишь способ "срубить палку", вытянуть побольше бабла из бюджета, получить очередную звездочку на погоны и т. п... Правда даже это у рыцарей Меча и Орала получается не ахти. Думаю, теперь начальство их взбодрит хорошенько за очередной скандал на ровном месте.
Tags: политика, россия, юмор
Subscribe

  • Слово предоставляется...

    Наверно, все, заставшие советские времена, знают песню "Там вдали за рекой". Между тем, мало кто знает, что мелодия этой песни имеет очень длинную…

  • Неукротимая планета

    У фантаста Гарри Гаррисона есть такой известнейший цикл романов, в котором фигурирует Пирр - планета с двойной, по сравнению с Землей, гравитацией и…

  • Большой притворщик

    О да, я большой притворщик. Притворством скрываю печаль. И очень рад, что сторонний взгляд Не в силах ее замечать. О да, я большой притворщик.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments