flammberg (flammberg) wrote,
flammberg
flammberg

"...и статистика"

Наткнулся на интервью, примерно годичной давности, российского экономиста Андрея Мовчана, в каковом интервью, господин Мовчан делился своими впечатлениями о поездке в Южную Африку (ЮАР, Намибия).

Вообще, Андрей Мовчан - один из спикеров, выступления которых я стараюсь не пропускать. Но в данном случае, он высказал суждение, прямо скажем, заставившее меня недоумевать. А именно, отвечая на вопрос об уровне преступности в посещенных странах, А. Мовчан сказал примерно следующее: В ЮАР уровень преступности высокий, как в России. А в Намибии он довольно низкий.

Я немедленно полез в интернет и нашел следующую статистику уровня умышленных убийств на 2012-й год: https://ru.wikipedia.org/wiki/Список_стран_по_уровню_умышленных_убийств

Согласно источнику, уровень убийств в ЮАР - 31,8 на 100 тыс. населения - входит в число самых высоких в Африке. Уровень аналогичных преступлений в Намибии - 17,2 - без малого, в два раза ниже, чем в ЮАР и вообще, довольно низкий для Африки... Но назвать его низким, вообще - несколько слишком оптимистично.

Скажем, в России уровень умышленных убийств - 6,0 - что высоковато и для Европы, и для развитых стран, в целом, но даже с Намибией, не говоря уже о ЮАР, и рядом не стояло.

...В наше время, Айсман, нельзя доверять никому.
Tags: политика, россия
Subscribe

  • Бить или не бить

    В продолжение предыдущего поста... На известном ютуб-канале "Боевые Ботаники" вышел новый ролик с разбором избиения в московском метро. К этому…

  • О доброте душевной

    Недавно я пересекся с одним тренером... Пересекся с целью поспаринговать на палках. Сразу говорю, из спаринга мало что вышло, так как, использование…

  • Афганистан

    Сейчас все российские пропагандоны кричат о сокрушительном поражении американцев в Афганистане. Кстати, вторым братом-акробатом в этом цирковом…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments