flammberg (flammberg) wrote,
flammberg
flammberg

Categories:

Крутые копы, крутые...

...дубинки. А не то, о чем вы подумали, извращенцы испорченные.:)

Наблюдаю удивительную картину. На нескольких ютубовских клипах с полицейскими, пытающимися скрутить хулигана, копы пользуются металлическими телескопическими дубинками. Причем, клипы сняты в разных странах (Финляндия, Сингапур), но градус идиотизма везде одинаково высок.

"Телескоп" - штука страшная. Ей можно запросто и убить, а носить ее можно и в кармане, то есть, скрытно. У нас, в Германии, телескопические дубинки запрещены к ношению.

Но штука в том, что, копам, судя по всему, категорически запрещено бить этими дубинками по голове. Поэтому они, как банщики с вениками, ходят вокруг дебошира и охаживают его по ногам. А тому, естественно, абсолютно пофиг. То еще зрелище.

Дубинкой практически невозможно вырубить сколько-нибудь здорового человека, попав ему в мышцу. А если он еще и пьяный, к тому же... Попасть же в кость на ноге или руке произвольно двигающегося человека довольно трудно.

Отсюда, фактически, имеется два варианта.

1. Тычковый удар по корпусу. Я когда-то сделал видео по американской технике работы полицейской дубинкой. Там такие удары применялись очень широко.

2. Не мучать себя и бить дубинкой по голове. "Встряхнуть лампочку", как говорится.

Да только вот, "телескоп" не очень подходит ни для первого, ни для второго. Для первого, он слишком непрочный и короткий. А про опасность ударов в голову я уже писал выше.

Итого... Самое логичное, выкинуть нафиг эти "телескопы" и заменить их резиновыми или тому подобными дубинками, которыми можно бить по голове, не боясь убить. ...Правда, даже резиновой дубинкой убить все же можно, хотя и с очень маленькой вероятностью. Пусть и очень редко, но встречаются особи с особо слабой головой, для которых такой удар закончится инсультом.
Tags: рукопашка, ударно-дробящее, юмор
Subscribe

  • Народный африканский фольклор

    В одном львином прайде восторжествовал ультрафеминизм. Самки, в количестве пяти особей, не захотели больше делиться пищей с самцом и изгнали его из…

  • Воздух свободы

    Я, периодически, смотрю на Ютубе украинские новостные программы и телешоу. И каждый раз, меня поражает их высочайший уровень. Ну, очень…

  • Умыл

    Начал смотреть интервью Леонида Радзиховского с украинским журналистом Василием Миколенко. Радзиховский в своем репертуаре - никакой войны не могло…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments