flammberg (flammberg) wrote,
flammberg
flammberg

Categories:

Вопросы к знатокам...

...нынешней российской ментальности.

1. Мой родной язык - русский. Большую часть своей жизни я прожил сначала в СССР, потом в очень восточной Украине (Харьков). Приехав в Германию, я, тем не менее, постоянно общаюсь и с бывшими соотечественниками, и в рунете, читаю русскоязычные новости и т. д... Но высказывать свое мнение о внешней и внутренней политике России я, по мнению, некоторых перцев, права не имею.

Но вот, когда какой-то хрен с горы, который в жизни не выезжал за пределы Москвы и даже ни разу лично не встречался с живым американцем, а по-английски говорит на уровне "МГИМО финишд", начинает рассуждать о том, какие американцы "ту-у-упые"... То это как бы нормально.

Какого хрена, спрашивается?

2. Еще меня очень поражает, когда стопроцентно травоядные создания, которые и ударить-то человека не в состоянии, не говоря об "убить", страстно мечтают о новом ГУЛАГе. Причем, они твердо и искренне уверены, что во вновь построенном концлагере обязательно займут руководящие должности. Мысль о том, что место их в этом концлагере будет в общем бараке, и что сдохнут они от дистрофии, кровавого поноса и побоев, им в голову не лезет.

Ну, и откуда такой оптимизм, а?
Tags: политика, публицистика, россия
Subscribe

  • Народный африканский фольклор

    В одном львином прайде восторжествовал ультрафеминизм. Самки, в количестве пяти особей, не захотели больше делиться пищей с самцом и изгнали его из…

  • Воздух свободы

    Я, периодически, смотрю на Ютубе украинские новостные программы и телешоу. И каждый раз, меня поражает их высочайший уровень. Ну, очень…

  • Умыл

    Начал смотреть интервью Леонида Радзиховского с украинским журналистом Василием Миколенко. Радзиховский в своем репертуаре - никакой войны не могло…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments