flammberg (flammberg) wrote,
flammberg
flammberg

Categories:

Тренировка американских солдат (ВМВ)

Наткнулся в сети на замечательное видео - тренировка американских солдат во время ВМВ(1942 г.), в тренировочном лагере на Гаваях...



...в связи с чем, обуреваем множеством чувств.

Во-первых, люди, конечно, дурака не валяли. Очень серьезный, напряженный и разносторонний тренинг. Причем, всякая разная рукопашка там занимает довольно небольшой объем. В основном, там ОФП и обучение навыкам ведения боя в сложных условиях.

Во-вторых, искренне восхищает вся атмосфера. То есть, ясно чувствуется, что перед тобой свободные граждане свободной страны, а не задроченные салабоны вперемешку с обнаглевшими от беспредельной власти "дедами". Особенно, умиляют песики, периодически пробегающие в кадре.

Ну и в третьих, если вспомнить, что все происходит в 1942-ом, и впереди у этих парней ожесточенная война на островах Юго-Восточной Азии, с каковой войны, между прочим, многие из них не вернутся... Сука жизнь.
Tags: личное, публицистика
Subscribe

  • Народный африканский фольклор

    В одном львином прайде восторжествовал ультрафеминизм. Самки, в количестве пяти особей, не захотели больше делиться пищей с самцом и изгнали его из…

  • Воздух свободы

    Я, периодически, смотрю на Ютубе украинские новостные программы и телешоу. И каждый раз, меня поражает их высочайший уровень. Ну, очень…

  • Умыл

    Начал смотреть интервью Леонида Радзиховского с украинским журналистом Василием Миколенко. Радзиховский в своем репертуаре - никакой войны не могло…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments