flammberg (flammberg) wrote,
flammberg
flammberg

Category:

Стойки и бег - 4...

Продолжение. Начало в предыдущих постах.

Еще один способ нанесения ударов руками на бегу - длинные боковые. Действительно, чисто биомеханически, различные виды длинных хуков вполне сочетаются с бегом. При этом, в плане защиты, данный способ, без сомнения, выглядит гораздо лучше предыдущего - руки, при нанесении таких ударов, можно держать у головы.

Вообще, в связи с длинными боковыми, мне вспоминается вот что...

Люди, участвовавшие в массовых драках, в один голос говорят, что кто бы там ни дрался - боксеры и т. д...- через минуту начинался "колхоз" - длинные размашистые удары. А дело в том, что в условиях массовой драки, при хаотических перемещениях потенциальных целей для удара, человек инстинктивно выбирает именно технику, позволяющую бить на бегу, иначе, никого и не ударишь.

Кроме того... Можно вспомнить и о том, что в разных восточно-азиатских школах довольно немало размашистых ударов. Можно предположить, что это, как раз, следствие ориентации данных школ на условия массовой драки.

Но... Спортивное единоборство никак не назовешь массовой дракой. Кстати говоря, на Ютубе, порой, и попадаются соответствующие клипы - профессиональный боксер против уличного бойца.

И надо сказать, что уличный боец, пытающийся действовать в привычной для себя манере - размашистыми боковыми, проигрывает, в условиях ринга, в чистую.

Длинный боковой, как бы его ни били - очень заметный удар. Один, причем, хорошо тренированный противник подобное начало атаки отследит очень легко, отработанно защитится и, естественно, контратакует. А боксерская перчатка еще более усугубляет ситуацию.

Таким образом, длинные боковые также, увы, не являются эффективным средством ведения боксерского поединка на беговом движке.

Подводя общий итог темы, можно заключить, что способов драться на беговой двигательной базе, по правилам спортивного бокса, в принципе, не существует.

В завершение темы спортивного бокса, хотелось бы коснуться такой концепции ведения боксерского поединка, как Пикабу. Популярность данной концепции у сравнительно невысоких бойцов может вызвать впечатление того, что это и есть искомый беговой движок.

Так вот, нет. Пикабу не имеет отношения к перемещениям бегом. Биомеханика Пикабу позволяет очень длинный, но, при этом, акцентированный удар, что невозможно при классической боксерской стойке. Собственно, именно поэтому данный способ боя популярен среди сравнительно невысоких боксеров.

Но во-первых, возможности Пикабу, в плане нейтрализации преймущества противника в росте, достаточно ограничены. В спортивных единоборствах, при наличии весовых категорий, и следовательно, примерного равенства противников в росте, разница между бойцами редко превышает 10-15 см. В жизни эта разница, к сожалению, может быть гораздо существеннее, и никакое Пикабу ее не скомпенсирует.

Во-вторых, Пикабу - вообще, чисто боксерская концепция. Стоит разрешить бойцам хотя бы бить ногами, и использование Пикабу уже станет достаточно проблематичным.

Продолжение следует...
Tags: офп, спорт
Subscribe

  • Для полного раскрытия темы...

    ...а именно темы песни Семена Слепакова "Перед посольством Бразилии". Продолжение... Бегают детские банды В нищих и грязных фавелах. Палят на…

  • О доброте душевной

    Недавно я пересекся с одним тренером... Пересекся с целью поспаринговать на палках. Сразу говорю, из спаринга мало что вышло, так как, использование…

  • Конфликт поколений

    Я об Афганистане, собственно. Сразу говорю, я не эксперт в этом вопросе и в данном посте лишь высказываю свои ощущения. Так вот, руководство талибов…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments