flammberg (flammberg) wrote,
flammberg
flammberg

Category:

Монополия на насилие...

Любимое утверждение левых: Государство должно сохранять монополию на насилие. Именно под этим благостным соусом запрещается частное владение оружием, граждане превращаются в стадо баранов, и, как итог, один придурок с "калашом" убивает десятки людей.

На самом деле, монополия на насилие должна быть, но она должна принадлежать не государству, а обществу. И регулироваться эта монополия должна такой банальной вещью, как закон.

Таким образом, насилие вправе применять как государственные служащие, так и частные лица. И единственный критерий правильности его применения - соответствие закону. Если насилие применено в рамках закона, значит, все в порядке. А если нет, то нет.
Tags: политика, публицистика
Subscribe

  • О тетках

    По наводке Экслера вышел на вот такую статью... ПРО ИЗБИЕНИЕ В МЕТРО И ПОЧЕМУ НА РУСИ «ПЕРЕВЕЛИСЬ МУЖИКИ» И вспомнилось мне, что у меня был пост…

  • Для полного раскрытия темы...

    ...а именно темы песни Семена Слепакова "Перед посольством Бразилии". Продолжение... Бегают детские банды В нищих и грязных фавелах. Палят на…

  • В ногу со временем

    Есть такой известный гангстер - Сальваторе Гравано (Сэмми Бык) - человек с весьма бурной биографией. Как там у Высоцкого: Жизнь кидала меня, не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments