flammberg (flammberg) wrote,
flammberg
flammberg

Category:

Монополия на насилие...

Любимое утверждение левых: Государство должно сохранять монополию на насилие. Именно под этим благостным соусом запрещается частное владение оружием, граждане превращаются в стадо баранов, и, как итог, один придурок с "калашом" убивает десятки людей.

На самом деле, монополия на насилие должна быть, но она должна принадлежать не государству, а обществу. И регулироваться эта монополия должна такой банальной вещью, как закон.

Таким образом, насилие вправе применять как государственные служащие, так и частные лица. И единственный критерий правильности его применения - соответствие закону. Если насилие применено в рамках закона, значит, все в порядке. А если нет, то нет.
Tags: политика, публицистика
Subscribe

  • Народный африканский фольклор

    В одном львином прайде восторжествовал ультрафеминизм. Самки, в количестве пяти особей, не захотели больше делиться пищей с самцом и изгнали его из…

  • Воздух свободы

    Я, периодически, смотрю на Ютубе украинские новостные программы и телешоу. И каждый раз, меня поражает их высочайший уровень. Ну, очень…

  • Умыл

    Начал смотреть интервью Леонида Радзиховского с украинским журналистом Василием Миколенко. Радзиховский в своем репертуаре - никакой войны не могло…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments