Как п*дят крокодильчиков...

В связи с саммитом "двадцатки" в Гамбурге и сопутствующими беспорядками, рашенские СМИ и примкнувшие к ним пропагандоны опять завели старую песню: "Вот, смотрите как жестко действует полиция в странах развитой демократии. А вы жалуйтесь на наших полицейских. У них бы вас еще и не так отметелили".

Разумеется, это наглое передергивание. На Западе, и в частности, в Гамбурге, полиция применяет жесткие меры против хулиганов и погромщиков. Гамбургские "протестанты" представляли из себя ультра-леваков, для которых мародерство и "прыжки" на полицию - чуть ли не профессия.

В России же, речь шла об абсолютно мирных и ненасильственных акциях среднего класса, и насилие по отношению к митингующим со стороны полиции являлось абсолютным произволом.

И между прочим, не могу не заметить... Если бы, российской полиции пришлось иметь дело с настоящей агрессивной толпой, то скорее всего, вся эта бравая спецкомпания просто рассосалась бы в пространстве. Опыт уже был. Помните протесты ультра-националистов и футбольных фанатов на Манежной? И где тогда была эта жестокая, винтящая всех без разбору полиция? Сидели родные тихо, как зайчики. Ведь ультрас - они же и по голове дать могут, не смотря на "космический" шлем.

Вообще, впечатление такое, что в российский ОМОН набирают как раз тех, кого в Западных спецподразделениях всячески стремятся отсеять - то есть, трусов и паталогических садистов. Впрочем, в России с набором именно такого контингента проблем быть и не должно, м-да...

This entry was originally posted at http://crocuta.dreamwidth.org/62557.html. Please comment there using OpenID.