О Веллере и Бычковой

Был у меня, в профессиональной карьере один случай...

Я получил контракт недалеко от дома (мне даже не пришлось искать съемное жилье) и ненадолго - на две недели.

На четвертый, как сейчас помню, день работы, мне понадобилось уточнить один рабочий вопрос, но все коллеги, как на зло, ушли на перерыв. В поисках хоть кого-нибудь я начал заглядывать во все комнаты и за дверью одной из комнат обнаружил двух беседующих мужиков. Ну, извинился, конечно, и закрыл дверь.

Но один из мужиков, тут же, выскочил из комнаты и начал спрашивать, чего это я заглядываю. Я спокойно разъяснил ситуацию.

...В общем, этот мужик оказался главой фирмы. Он вызвал меня к менеджеру и начал "наезжать" на предмет того, почему это я шарюсь по помещениям фирмы,.. на которой работаю. Я, будучи бывшим советским человеком, подобной отеческой заботы не оценил и довольно резко "наехал" в ответ, в смысле: "Какого хера тебе, вообще, надо?"

Разумеется, все закончилось увольнением. Но контракт, как я уже писал выше был, к счастью, и так очень коротким.

К чему я это все... Я тысячу раз попадал в ситуацию ошибочно открываемой двери, при этом, я просто извинялся и закрывал дверь. И никому и в голову не приходило устраивать по этому поводу скандал. И наоборот, в помещение, где находился уже я, в процессе разговора, тоже много раз по ошибке заглядывали, извинялись и уходили. И мне тоже, разумеется, не приходило в голову возмущаться по этому поводу. Ошибочно открытая дверь - это банальная житейская ситуация.

Но вот, нашелся, из многих и многих людей, один мудозвон, который, в этой банальной ситуации, устроил скандал.

Я слушал эту сакраментальную передачу с Веллером и Бычковой. Да, Бычкова что-то спросила посреди диалога Веллера. Но это совершенно обычная ситуация, в процессе беседы двух людей. Ни малейшего намека на намеренное хамство в ней нет и близко, как нет ни намека на хамство в случайно открытой двери не в тот кабинет. И абсолютное большинство оказавшихся в подобной ситуации, просто не воспринимает ее, как нечто особенное.

А вот, Веллер... Ну, в данном случае, Веллер - и есть тот самый мудозвон, который устраивает скандал на ровном месте. Это, к сожалению, встречается в нашем мире, хотя, к счастью, весьма нечасто.

This entry was originally posted at http://crocuta.dreamwidth.org/61460.html. Please comment there using OpenID.
Чтобы сказать, что Веллер - старый мудозвон, не стоило смотреть ролик или знать ситуацию...

Он свихнулся вскоре после развала совка.
Я избегаю становиться чьим-либо фанатом или, напротив, ненавистником. Предпочитаю судить о каждой конкретной ситуации.
Я его не ненавижу, делать нечего. Совершенно объективное суждение. :) Сравни "Легенды Невского" с "Легендами разных перекрёстков" или даже первую половину "Звягина" со второй.

Человек, насмехавшийся над совком и всеми его уродствами, стал, пожив в свободном мире, его страстным ностальгистом.
Веллер мне давненько казался самовлюблённым, хоть и весьма эрудированным... вот этим вот, как ты и сказал.
Веллер - типичный философ, в том смысле, что он не знает ничего, но зато, практически, обо всем.:) С рядом его утверждений я согласен, другие кажутся мне полной чушью... Но в истерике-то биться зачем? Даму оскорблять, опять же... Мог бы, например, с Ганапольского начать свои выбрыки или там с Плющева... Да хоть с Соловьева, раз такой принципиальный.

...Отвратительное зрелище, короче говоря.
Глянула передачу.
Вне зависимости от того, у кого какое мнение, выдержка у ведущей хорошая. В такой ситуации я б, наверное, или по роже дала или матом послала. Не люблю истериков, а Веллер вообще повел себя как поехавший.